10 продуктов хорошо разжижающих кровь

10 продуктов хорошо разжижающих кровь

Кровь является важнейшим составляющим человеческого организма, который отвечает за все проходящие в нем процессы. Изменения плотности крови впоследствии могут вызвать ряд тяжелых заболеваний, некоторые из которых могут привести к смерти. Увеличение густоты крови может произойти по разным причинам, в основном это: нехватка витаминов, низкое потребление воды, стресс, алкоголь, сигареты, неполноценное питание.

Чтобы нормализовать густоту крови и сделать ее более жидкой требуется принимать лекарственные препараты и самое главное питаться определенной пищей. В этой статье мы расскажем, какие продукты разжижают кровь, список самых эффективных из них представлен ниже.

Рыба

По словам исследователей, тунец, лосось и другая рыба очень богата кислотами, которые нормализуют состояние крови, делая ее жидкой. Если вы не можете регулярно есть рыбу то, купите рыбий жир, который также имеет много кислот. Приобрести рыбий жир можно в любой аптеке.

Орехи

Большинство орехов содержат кислоты Омега три, практически в том же количестве что и в рыбе. Съедайте по 30 граммов орехов ежедневно, чтобы получить достаточное количество для разжижения крови. Желательно чтобы орехи были нежареные и без сильной обработки.

Чеснок

Добавляя немного чеснока в еду, вы снижаете возможность заболевания разными инфекциями и заболеваниями. Также чеснок разжижает кровь и предотвращает возможность заболевания сосудистыми болезнями.

Сушеная клюква

Купить высушенную клюкву можно в любое время года, ведь не зависимо от сезона она стоит равную сумму. Как и чеснок, сушеная клюква разжижает кровь и предотвращает ряд болезней сердца и сосудов.

Красный перец

В состав красного перца входит салицилаты, которые предотвращают запустение крови и значительно разжижают ее. Добавляйте немного красного перца в супы и мясо, но не переусердствуйте, иначе вы просто не сможете съесть еду или «сожжете желудок».

Оливковое масло

Оливковое масло холодного отжима предотвратит многие воспаления и обогатит тело кислотами разжижающие кровь. Используйте оливковое масло, добавляя ее в салат. Кстати на оливковом масле нельзя что-либо жарить или добавлять в варящуюся еду. Если масло не холодного отжима или прошла через жарку, то ее польза будет значительно ниже.

разжижающие

Цельно зерновая выпечка

Выпечка из цельного зерна снизит риски образование тромбов, а также поможет бороться с рядом заболеваний. В основном это происходит за счет витамина «Е», который в большом количестве содержится в зерновой культуре.

Изюм

Съедайте по 30 грамм изюма в день в качестве перекуса, и вы значительно снизите риски образования ряда сосудистых болезней. Перед тем как есть изюм, замочите его в воде на 20 минут и после несколько раз промойте, делается это для очистки грязи и пыли которые въедаются в оболочку при ее сушке.

Имбирь

Добавляя в блюдо немного имбиря, вы не только разжижите кровь, но и предотвратите многие сердечно сосудистые болезни. Добавлять молотый имбирь можно практически в любую еду, но желательно в салаты, каши, и некоторые напитки.

Гранат

Одним из самых лучших продуктов для разжижения крови является гранат, в основном за счет высокого содержания кислот и витаминов. Также гранат богат железом, который благоприятно влияет на весь организм.

Рекомендуем к прочтению 7 способов улучшить кровообращение

Вывод

Теперь вы знаете, какие продукты разжижают кровь. Список самых эффективных продуктов на этом не заканчивается. Также не забывайте, что есть данные продукты нужно регулярно, иначе вы не сможете разжижить кровь должным образом.

Составьте рацион и включите в него вышеуказанные продукты, но самое главное не переедайте. Также прекратите есть много сладкого, курить и пить алкоголь. Если вы не заметили должного эффекта, обратитесь к врачу.

Ссылка на основную публикацию