Курица в томатной подливе с перцем

Изначально рецепт был наподобие чахохбили, но был  модифицирован в моей версии. Курица получилась более сладкой и нежной, на женский вкую курицу можно готовить и детям, и взрослым, подавать лучше всего с картошкой пюре.

Для приготовления потребовалось: куриные ножки 6 шт – можно брать голень или бедра; лук репчатый -2 головки; чеснок- несколько зубцов; растительное мало; 0,5 банки лечо, петрушка свежая пол пучка, специи.

Куриные голени промываем и раскладываем на доску для обсыхания. Тем временем чистим репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем полу или четверть кольцами, и рубим ножом чеснок (не надо давить прессом). На разогретую сковороду или сотейник наливаем масло и выкладываем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем чеснок и практически сразу же просохшие ножки, немного присоленные заранее. Все это обжариваем на хорошем огне пару минут, пока ножки не приобретут приятную корочку, но следить, чтобы при этом чеснок не сгорел.курица в томатной подливе с перцем

Из лечо достаем перец и измельчаем на небольшие кусочки, добавляем перец к ножкам и выливаем жидкость-томат из банки лечо. Добавить душистый перец и лавровый лист. Затем следует уменьшить огонь, и на маленьком огне тушить ножки примерно 20 -30 минут.

В самом конце, когда курица станет мягкой, добавляем мелко нарезанную петрушку, которая даст чудесный аромат. Для любителей острого и пряного- в рецепт можно добавить красный  или черный перец или другие специи, например, кинзу.

Можно использовать для рецепта не только ножки: если разделать курицу на небольшие порционные кусочки, то они тоже отлично приготовятся в данном соусе, будь то белое или красное мясо.

Это легкий рецепт курицы в томате и блюдо быстро готовится, можно сказать для ленивых, а получается очень вкусно. Можно приготовить к приходу нежданных гостей. Особо вкусна подлива, ею можно поливать гарнир: картошку, кашу или макароны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...