Краткий гид: самые популярные специи

Краткий гид: самые популярные специи

Редко какая хозяйка может представить свою кухню без приправ. Разнообразные специи и пряности могут оживить и украсить любое блюдо, главное – правильно их использовать.

Самые распространенные и незаменимые приправы

Семена горчицы – приправа, которую используют при приготовлении курицы, блюд из сыра, салатов и разнообразных соусов. В первозданном виде практически не имеют запаха и вкуса, для того, чтобы обнаружить их свойства, непосредственно перед добавлением в блюдо их стоит обжарить на сухой сковороде.

Гвоздика – это бутоны тропического дерева, которые срываются до их раскрытия и высушиваются. Помимо того, что эта пряность придает неповторимый вкус выпечке, мясу, маринадам и рису, гвоздика считается весьма полезной благодаря эфирному маслу, что содержится в черешке.

Бадьян – специя в форме многолепестковой звезды, которую часто путают с анисом из-за схожести ароматов, однако кулинары утверждают, что бадьян обладает более тонким запахом. Бадьян добавляют в основном в кондитерские и сладкие блюда – компоты, выпечку и т.д. Однако гурманы утверждают, что жареному мясу молотый бадьян придает просто фантастический вкус.
таблица приправ

Паприка. Официально существует семь видов этой приправы, но у нас распространена в основном паприка из красного стручкового перца. Паприку используют в приготовлении мяса и различных мясных блюд, гуляшей, морепродуктов и овощей.

Кориандр – это семена кинзы, которые часто продаются в молотом виде. Однако следует знать, что молотый кориандр сохраняет свойства очень недолго. Его добавляют в рыбу, овощи, некоторые блюда из мяса.

Куркуму ещё называют индийским шафраном, потому что она тоже окрашивает блюда в приятный желтый цвет. Добавляют её в основном в блюда из риса и рыбы.

Корица применяется в приготовлении десертов из яблок и груш, её добавляют в выпечку с этими овощами и шоколад.

Базилик дружит исключительно с овощами, а особенно с помидорами: его добавляют в соусы из томатов, в маринад, в супы с помидорами.

Орегано, или душица, рекомендуется ко многим блюдам, от мяса до салатов. Родственник орегано – майоран, он обладает схожим, но менее выраженным вкусом и ароматом.

Ваниль заслуженно является любимой пряностью кондитеров – она прекрасно дополняет выпечку и молочные десерты. Важно использовать не синтетический ванилин, а натуральную ваниль – стручки, эссенцию или экстракт.

Ссылка на основную публикацию