Связанный чай

Для любителей чайных церемоний, да и просто для тех кто любит красоту и эстетику во всем наша статья про новый популярный вид чая. Как известно, чайные традиции происходят из древних времен. Но даже сейчас производители чая придумывают все новые и новые способы выделиться – поэтому создают различные чайные смеси на любой вкус. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и красивым мероприятием чаю придают различные формы. Просто заварить чай из пакетика уже не интересно, а вот удивить гостей оригинальным необычным чаем – это приятно! Что же это за чай, удивляющий и странный?как приготовить связанный чай

Речь идет об очень красивом способе – связывании чая. Связанный чай только недавно появился в продаже, но теперь хозяйки уже узнают о нем и советуют друг другу.

Секрет в том, что в сухом виде этот чай представляет собой обычный травяной шарик. Но как только он будет опущен в заварник и залит  горячей водой – начинается завораживающее превращение! Чайная жемчужина начинает постепенно распускаться. Листки расправляются один за другим, и вдруг наружу вырывается прекрасный цветок! Он покачивается в жидкости, расправляется, «растет»! А может быть это не цветок, а целая корзинка  разворачивается из чайного шарика-сюрприза, заставляя удивляться и восхищаться красотой превращения. На самом деле есть целое множество разных вариантов красивого преображения: из чайного шарика может появиться не один цветок, а несколько, причем самых разных видов и цветов. Поэтому можно купить разные виды вязаного чая и делать свое чаепитие интересным.

Особенности заваривания связанного чая

заваривание связанного чая
Как правило, распускающийся чай делают из сортов зеленого чая, цветы, используемые для эффекта, тоже придают чаю особый вкус. Поэтому вкусовые свойства нужно тоже учитывать при выборе такого чая. Для заваривания необходим не очень большой заварной чайник, обязательно с крышкой. Заварник должен быть из прозрачного стекла, тогда вы сможете наблюдать за раскрытием чая без помех. Заварник стоит ополоснуть кипятком, потом положить в него чайный шарик и залить горячей водой, обязательно накрыв крышечкой. Не рекомендуется использовать кипяток, лучше немного остывшую до 70-80 градусов воду. Сам чайный напиток получается достаточно крепким, и его можно заваривать повторно.

Вкус связанного чая прекрасный и мягкий. Такой красивый чай можно дарить в подарок, или сделать изюминкой вечеринки. Удовольствие и сюрприз два в одном!

Ссылка на основную публикацию