Новогодний торт «Изумрудная черепаха»

Наступают новогодние праздники, и хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В прошлый раз мы готовили торт «Чародейка» по очень простому рецепту. Сегодня мы продолжаем готовить без лишних затрат времени и сил.

Приготовить этот торт проще простого! Называется он «Изумрудная черепаха». Этот торт также идеально подойдет для детского праздника.

Что нужно для теста:

Яйцо – 1 шт.
Сода, гашенная уксусом – 1ч.л.
Сгущенное молоко – одна банка. 4)Мука – 500 г.

Что нужно в крем:

Сахар (ванильный) — один пакетик.
Масло (сливочное) – 200 грамм.
Яйцо куриное – 2 штуки.
Мука – 2 столовые ложки.
Киви.

Приготовление:
Так как коржи выпекаются очень быстро, то сначала стоит приготовить крем. Необходимо в специальную форму влить молоко, потом добавить туда сахар, яйца, муку, ванильный сахар, хорошо взбить миксером. Подключаем камфорку на медленный огонь и варим, помешивая до загустения. Потом пока крем не остыл кладем масло, разделив его на несколько частей для более быстрого растворения. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, чтобы крем не успел охладиться.

Пришло время сделать коржи. В кастрюлю выливаем банку сгущенного молока, потом – яйцо. Перемешиваем 2 ингредиента. Потом, следует добавить соду, гашенную уксусом. По ложечке добавляем муку, каждый раз хорошо перемешиваем. Когда тесто стало плотным настолько, что его невозможно перемешать ложкой, выкладываем на рабочую поверхность и домешиваем остальную муку, но нужно помнить – тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам, но и не быть «деревянным».

Делим тесто на шесть одинаковых частей. Раскатываем тесто – оно должно быть тонким, но без разрывов. В нескольких местах прокалываем вилкой. Нужно подготовить сковороду, смазать подсолнечным маслом и немного притрусить мукой. Хорошо раскаливаем сковородку на умеренном огне, кладем тесто и приступаем к выпечке. Коржи выпекаются очень быстро -1 минуту и переворачиваем на другую сторону. Еще 1 минута – корж готов. Так же поступаем и с остальными коржами.

Берем поднос, на него выкладываем коржи, лишнее удаляем. Каждый из них перемазываем нашим кремом. Так как крем еще горячий, то торт пропитается очень быстро. Верхний слой смазываем кремом. Обрезанные части дробим скалкой и посыпаем поверхность нашего тортика. Берем очищенное киви, режем кругами. Первый кружочек киви кладем посредине, а дальше просто вокруг него выкладываем еще один круг. Всего должно получиться около 3-5 кругов. Торт почти готов. Поставьте его на несколько часов в холодильник для лучшего пропитывания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *